Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
В бухте Новицкого аварийный сброс нефтепродуктов
понедельник, 16 марта, 2015

04 марта  2015г.  в 09-40 ч. в отдел по надзору на море  по Приморскому краю  Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу поступило сообщение начальника отдела ОТПБ и ОС ООО «РН-Находканефтепродукт» об аварийном сбросе нефтепродуктов в акваторию б. Новицкого при погрузке мазута на т/к «Усть-Карск». В ходе осмотра выявлено, что при проведении погрузочных работ  произошло переполнение грузового танка № 3ЛБ и мазут, через моечный лючок на палубе и через ватервейс, стек по правому борту (судно имело легкий крен на правый борт) в акваторию бухты Новицкого.

        На момент осмотра  в 10-30 ч. производились работы по уборке нефтепродукта  на судне  силами экипажа т/к «Усть-Карск», в  акватории – силами АСФ «Роснефтефлот». Танкер отшвартован правым бортом и поставлены боновые заграждения. Основное мазутное пятно  общей площадью169 м²  находилось между правым бортом и телом причала №3 ООО «РН-Находканефтепродукт».

       В отношении ООО «Восточная судоходная компания» и капитана т/к «Усть-Карск» составлены протоколы об административном правонарушении по ст. 8.2 КоАП РФ (Несоблюдение экологических и санитарно-эпидемиологических требований при обращении с отходами производства и потребления, веществами, разрушающими озоновый слой, или иными опасными веществами).