Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
На акватории Амурского залива прошли учения
вторник, 21 октября, 2014
21 октября 2014 года в целях реализации Регионального плана чрезвычайных мер на случай разлива нефти в регионе Северо-западной части Тихого океана Российской Федерацией на акватории Амурского залива было проведено Международное комплексное учение по поиску и спасению людей, терпящих бедствие в море, оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти в море «НОУПАП Дельта — 2014».
В учении приняли участие силы и средства Росморречфлота: ФГУ Морспасслужба Росморречфлота, ФГБУ АМП Приморского края и Восточной Арктики, Дальневосточный филиал ФГУП Росморпорт, а так же МЧС России, ФГБУ «Дальневосточный экспедиционный отряд аварийно-спасательных работ», Тихоокеанский флот, Пограничное управление ФСБ России по Приморскому краю,  ФГБОУ ВПО «Морской государственный университет им. адмирала Г.И. Невельского», ООО «Прайм Шиппинг», ОАО «УСК Мост». 
Всего было задействовано 17 судов, 1 вертолет Ми-8. В учениях принимали участие международные наблюдатели от Береговой охраны Японии - судно «Ичига» и наблюдатели от Республики Корея.
В работе  штаба  руководства  участвовали  начальник отдела по надзору на море по Приморскому краю Департамента Росприроднадзора по ДФО  Сергиенко Александр Владимирович и  его заместитель Буньков Сергей Владимирович. На вспомогательном судне «Беркут» ФГУ «ТОтехмордирекция» они  непосредственно выполняли  мероприятия по поиску и спасанию людей, терпящих бедствие в море, оказанию помощи аварийному судну и ликвидации разлива нефти.