Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Золото добывай, но нарушений не допускай
вторник, 15 сентября, 2015

В период с 14 августа по 8 сентября 2015 г. проведена плановая выездная проверка Открытого акционерного общества старателей «Дальневосточные ресурсы», на основании распоряжения Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу от 17.07.2015 № 339 «О проведении плановой выездной проверки юридического лица - Открытого акционерного общества старателей «Дальневосточные ресурсы» (ОАО старателей «Дальневосточные ресурсы»).

В процессе проверки произведены выезды на участки добычных и геологоразведочных работ предприятия. Выезды проводились в целях проверки соблюдения ОАО старателей «Дальневосточные ресурсы» законодательства Российской Федерации в части пользования недрами и охраны окружающей среды. В рамках геологического надзора государственные инспектора проверяли исполнение предприятием условий, установленных лицензионными соглашениями, действующих технических проектов, наличие и обеспечение сохранности геолого-маркшейдерской документации.

В ходе проверки выявлено 4 нарушения условий пользования недрами по 4-м лицензиям, в части несоблюдения требований технических проектов и технической документации и установленного ежегодного уровня добычи. По итогам проверки Департаментом выдано 4 предписания об устранении нарушений законодательства в сфере недропользования и охраны недр. По выявленным нарушениям возбуждены 4 административных дела.

Выявлены также 3 нарушения в области использования и охраны водных объектов, в части использования водного объекта без договора водопользования и загрязнения водных объектов ручьев Соболиный и Медный в Николаевском р-не Хабаровского края взвешенными веществами.