Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу проводится совещание по обсуждению проекта плана мероприятий по обеспечению экологической безопасности в процессе освоения Малмыжского золото - меднопорфирового месторождения
среда, 19 декабря, 2018

Правительство Российской Федерации дало официальное разрешение американской компании "Амур Минералс" на разработку золото-меднопорфирового месторождения Малмыжское в Хабаровском крае. Запасы этого месторождения, получившего статус федерального, оцениваются в 900 тонн в золотом эквиваленте. Для Хабаровского края это налоговые отчисления, рабочие места, строительство и ратруктуры.

В соответствии с протоколом совещания у Заместителя Председателя Правительства Российской Федерации - полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Ю.П.Трутнева от 26 октября 2018 г. № ЮТ-П9-48пр «Об инвестиционном проекте освоения Малмыжского медно-порфирового месторождения в Хабаровском крае» Федеральной службе по надзору в сфере природопользования совместно с Правительством Хабаровского края поручено разработать план мероприятий по обеспечению экологической безопасности при разработке Малмыжского медно-порфирового месторождения.

На совещание приглашены специалисты Аппарата полномочного представителя Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, ООО «Амур Минералс»,  АО «Русская медная компания», Министерства природных ресурсов Хабаровского края, Ассоциации коренных малочисленных народов Севера Хабаровского края, администрации Нанайского муниципального района, Института водных и экологических проблем ДВО РАН, Института горного дела ДВО РАН, Амурского бассейнового водного управления, Амурское территориальное управление Федерального агентства по рыболовству.

На совещании, которое состоится 20 декабря 2018 года в Хабаровске, будут рассмотрены предложения в план мероприятий по обеспечению экологической безопасности при разработке Малмыжского золото-меднопорфирового месторождения.     

Информация подготовлена с использование материалов ИА АмурМедиа https://amurmedia.ru/news/524913/  и ООО «АмурМинералс»

Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения malmyzh.jpg276.84 КБ