Перейти к основному содержанию
Сообщить о ЧС: 8(800)550-80-45
Версия для слабовидящих
 
Департаментом Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу проведено публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, соблюдения обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования.
четверг, 16 августа, 2018

15 августа 2018 года в здании Хабаровской таможни состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики, соблюдения обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за I полугодие 2018 года для поднадзорных субъектов Хабаровского края.

В публичных обсуждениях приняли участие более 69 человек.  В работе совещания также приняли участие депутат Законодательной Думы Хабаровского края, член постоянного комитета по вопросам промышленности, предпринимательства и инфраструктуры П.Г. Бойчук;  начальник отдела по надзору на море по Хабаровскому краю Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора, начальник отдела координации контрольно-надзорной деятельности Главного контрольного управления Губернатора и Правительства Хабаровского края Т.В. Малахова; специалисты Комитета регионального государственного контроля и лицензирования Правительства Хабаровского края, Ростехнадзора, Россельхознадзора,  представители Управления Генеральной прокуратуры Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе, Амурской бассейновой природоохранной прокуратуры, природопользователей и деловых сообществ Хабаровского края.

Участникам публичных обсуждений были предложены обзоры правоприменительной практики соблюдения обязательных требований Федеральной службы по надзору в сфере природопользования за I полугодие 2018 года. Специалисты Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу довели до сведения природопользователей информацию о последних изменениях в вопросах рекультивации и консервации земель, реализации программ производственного экологического контроля, обращения с отходами и других.

Все присутствующие имели возможность задать вопрос на любой интересующий вопрос по теме публичного обсуждения, в том числе и посредством анкет, размещенных на официальном сайте Департамента Росприроднадзора по Дальневосточному федеральному округу http://27.rpn.gov.ru/, где также будут размещены и ответы на заданные вопросы.

Основные вопросы, которые волновали предпринимательское сообщество, относились к сфере государственного надзора в области обращения с отходами, федерального государственного экологического надзора, а также в сфере внесения платы за негативное воздействие на окружающую среду, вопросы реализации программы мониторинга состояния и загрязнения окружающей среды на промышленных предприятиях.

В анкетах, позволяющих оценить качество проведенного мероприятия, были высказаны ряд пожеланий, которые будут учтены при подготовке очередного публичного обсуждения.



Прикрепленные файлы

ВложениеРазмер
Иконка изображения dsc6350.jpg194.53 КБ
Иконка изображения dsc6359.jpg157.07 КБ
Иконка изображения dsc6383.jpg176.51 КБ
Иконка изображения dsc6396.jpg185.97 КБ
Иконка изображения dsc6392.jpg187.11 КБ